Как сделать из маленького большое

Как сделать из маленького большое

Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.

Как открыть кокос?

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи. После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

Вот и все :)

Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.happy-kids.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.

Автор статьи: Андрей Ерофеев.


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Комментарии

Пришлось сверлить дрелью, но не чё нормально. Спасибо большое
Ирина, 10.04.2018 Спасибо большое!!!! Просто супер!!! Сок вкусный,мякоть вытащили ( все съели с удовольствием!!!!) Кокос очень свежий,открыли с помощью ножа, а в дырочки которые мы проковыряли вставили трубочки для напитков!!!!
Сок немного с кислинкой;),но все равно супер!!!!
Утя путя, 01.01.2018 Открыли только ударом о ступени))
09.04.2017 Кстати, мякоть поедали с шоколадной пастой Нутелла, Реал Баунти получился. Вкуснотища! Но и без нее смак, кокос попался наивкуснейший! Кстати достаточно калорийное явство!
Алексей, 16.01.2017 Полезная статья! Купил, прочитал. В двух глазках проковырял тонким ножом отверстия, дочь через трубочку выпила сок, кстати повезло, оказался очень вкусным. Далее на листовку и острым концом молотка по экватору, ровно по центру, а не по трети. Получилось две полусферы. Мякоть вырезали ножом, из полусфер дочь решила сделать черепах )) Получатся фирмовые черепахи, сто процентов!
Алексей, 16.01.2017 Мы купили кокос,а как открыть её понятия не имели.Прочитали это и узнали.Первый раз кушаю кокос Ням
Альбина, 19.12.2016 Я одна открываю кокос просто молотком?
27.03.2016 Беременные, если шалят гормоны, берите кокос! Вы либо его откроете - станет легче, либо положение спасёт любимый - тоже приятно ) Мне приспичило есть кокос в 4 утра, бедные соседи! С `глазками` всё получилось, проткнула отвёрткой, хоть они и сопротивлялись, сок из кокоса достала. Далее сложнее, я начала отстукивать 1/3 от глазок по его окружности сначала ручкой отвёртки, далее тупым концом ножа - безрезультатно! Ни единой трещинки! Видать, мне попался упрямый строптивец. Поскольку один из глазков был более-менее мягкий, я направила туда нож и пристукивала отвёрткой, чтобы вошло лезвие, только так пошла трещина, ещё пару минут стараний и вуаля! Вычищайте мякоть на здоровье, не забудьте срезать коричневую кожурку, и приятного аппетита. Кстати, можете побаловать себя молочными коктейлем с соком кокоса и мякотью!
Маргарита, 03.02.2016 Обернул в полотенце и ударил в подъезде о ступеньку,итог кокос остался цел а шкарлупа отлетела. И не надо мудрить с ножами сверлами и прочей лабудой.
Витёк, 08.01.2016 кстати откры стуча по кругу как написано, только топориком для мяса
29.10.2015 Спасибо за совет. пилил ножом. потом была мысль просверлить его. но решил в нете глянуть инструкцию) спасибо
29.10.2015 мл 100 сока, но он не вкусный
10.10.2015 Спасибо за Кокос!!!Получилось!!!Ем с геркулесовой кашей в прикуску...ммммм))))
Светлана, 09.09.2015 Хорошо вымыла кокос. Ножом большим и тонким на конце проковыряла две дырки в основании, где 3 темных пятнышка, слила сок. Положила кокос на ладонь, ударила тупой стороной ножа по середине кокоса (`по экватору`) 3-4 раза. Появилась трещина. В нее кончик ножа и раздвинула - кокос легко раз валился на две половинки. Мякоть рассекла на несколько частей, и она просто сама легко отслоилась. Все очень вкусно. И сока было 50 грамм. !!!!!!!!!!!!!!!
Алина, 24.08.2015 Купил три кокоса. Один оказался какой-то... то ли тухлый, короче неправильный. А сок из них я сливал в один стакан. Вывод - сок из нескольких кокосов сливай в разные стаканы, может быть порченый кокос.
Иннокентий, 09.03.2015 отлично,дельный совет очень я вам скажу,разобрался за полминуты,спасибо...
Рустам, 06.12.2014 выкололи глазок ножом, выпили молоко... долго пытались `поколачивать` ножом... спасла только металлическая чеснокодавилка )
Дмитрий, 02.12.2014 Купил перед работой. Открыл буквально а секунду кривошипным прессом. Рекомендую метод.
Не_маё, 24.11.2014 сок достали легко,но до мякоти добраться труднее было, решили пилой вскрыть , кокос хороший попался
12 лет ПЕТР, 16.11.2014 Какова вероятность открыть кокос, оставив жидкость и мякоть внутри?
Ребус, 19.06.2014 сверлил дырки в середине дрелью, кокос задымился, слил сок, потом стал бить молотком по всем местам. В итоге добился своего, но на пол лучше было не смотреть - пришлось подметать и мыть. И только после этого нашёл и прочитал статью
Павел, 16.05.2014 Открыл за полминуты, простучав ножом. Фу, мякоть и за день не прожуешь. Но сок сладкий. Первый и последний раз покупал.
Виктор Владимирович, 08.04.2014 Дырку можно сделать ножом, а чтобы его аккуратно разбить, положите его в целофановый пакет, выйдете в подъезд и один раз почти по центру ударьте газовым ключом!) У нас получилось)))
Даша, 30.03.2014 Мне 11 лет и я открыла кокос за 3 минуты! Просто на просто нужно проколоть ножом дырку (хотя не обязательно но если вы не проколите то сок потечёт)в кокосе в одной из точек а после паралейно кокосу нужно тупой стороной ножа ударить примерно таким образом: удар (2 сек)опять удар . Будет трещина дальше вы разберётесь что надо делать)))
Кристина, 23.02.2014 КАК ОТКРЫТЬ КОКОС (лучший способ): тщательно помыть, проколоть острым предметом (шилом и т.д.) одно - самое мягкое - из трех затянутых пленкой отверстий, слить, потряхивая, `молочко` в стакан, отфильтровать, выпить, постелить плотную бумагу или двойной слой газеты на пол или на стол, положить кокос на бумагу и, легко или со средней силой и равномерно (!) постукивая по нему небольшим молотком, вращать кокос до появления на нем небольших трещин, куски скорлупы начнут легко отделяться, и вы получите красивое крупное кокосовое ядро-яйцо, которое можно сфотографировать, а потом...съесть. Употреблять кокос можно почти с любым продуктом, лучше мелко настрогать, так вкуснее.
Петр, 04.11.2013 раньше я всегда была против покупки кокоса, думала что его нереально открыть. Но тут нам его подарили)))Открыли легко!!! и быстро! Сок вкусный,но очень мало. мякоть легко отделилась от скорлупы. Нам понравилось!
29.10.2013 инструкция не помогла, шуруповертом просверлил ему глаза,сока было одна треть стакана, потом разбил топором и очистил как яйцо, было вкусно и интересно!!!
антон, 24.10.2013 отличная статья! открыла со второго раза.. В первом кокосе было мало молока-ложка столовая, а со вторым повезло! половина граненного стакана!
Дарья, 22.10.2013 Просто несколько раз стукнул в указанное место тонким концом молотка над тарелкой и через трещину слил
doctorr2007, 18.09.2013 Долго думал что с ним делать, прочитал статью. Выковырял 2 глазка, слил сок (его оказалось более 10мл), затем тупой стороной тяжелого тесака с первого раза ударом в нужное место, описанное в статье, получил нужную трещину.
06.08.2013 Спасибо за совет. Дырочки проделали отверткой,сока и правда маловато. Потом долбили по нему и пилили тем, что попалось под руку. После получаса мучений и двух ударов об пол, он наконец сдался. Мякоть немного жестковата, так и должно быть?
Мария, 22.06.2013 открыли с 5 ударов:)
на вкус как морковка :)
Валерия, 05.06.2013 Пытался сделать этим способом не получилось.Взял штурмом балгаркой :) ;)
сергей, 28.04.2013 Мучались - мучались, открыли статью, всё получилось за 3 минуты :) Спасибо :)
Надежда, 25.04.2013 `Синьор Робинзон`
не смотрели? Вернюю половину надо отвинчивать от нижней, держа одну руку в верхней части кокоса, а другую с нижней! И всё! Техника.
22.03.2013 Бейте вдоль волокон тупой стороной ножа
17.03.2013 Бил кокос об пол не помогло,стучать по нему тоже бесполезно,короче он меня взбесил, пришлось дырку в кокосе сверлить перфоратором,пока сверлил сок весь вытек на пол,все ненавижу кокосы, пойду куплю себе баунти и бутылку пива.
Инокентий, 16.03.2013 Спасибо за совет)) открыли за минуты 2))) Вкусно и быстро))) Открылся с 4 ударов, были отбивным молоточком для мяса.
Ольга, 24.02.2013 Ночь стучать не хотел, вскрыл обычной открывалкой, засунул в глазок и как консервы.Вкуса нет, в баунти вкуснее.
Мах, 17.02.2013 я сначала думала как открыть но потом решила где отверстие ножом сделала дырочку и поковыряла шилом потом вставила трубочку и выпила сок, но потом начала долбить по кокосу так и не разбила я вследующий раз побробую вашим советом мне сок понравился а мякоть нет
Вика, 13.01.2013 Сколько не пробовали молотком-не получалось.
Решили об пол-сразу же раскололся.
Даша, 31.12.2012 Помогли дрель и топор. Сока с чайную ложку и мякоть на мякоть не похожа :)
Юрий, 23.12.2012 дырки проделали штопором) а разбили это чудо плоскогубцами))) ну что было под рукой в 12 ночи =) просто кушать очень хотелось.....
Оля и Марина, 17.12.2012 Купил вчера кокос по просьбе дочери.Сегодня всей семьей решили открыть.Оказалось довольно просто и,к моему удивлению очень даже вкусный(если сравнивать с сухой стружкой и молоком из банки).Потратил максимум минуту:проколол два глазка отвёрткой,слил сок в стакан(около 30мл.).Держа кокос в руке ударил аккуратно молоточком и тот треснул.Затем ножом расколол на две части и выковырял мякоть,если можно так сказать(довольно жестковата).Понравилось всем,правда после пары кусочков были уже сыты.
08.12.2012 Спасибо,открыла кокос по вашему совету минуты за две.очень понравилось и кокос и сам процесс....
Эльвина, 08.12.2012 Сок не вкусный.`Мякоть` вкусная.
Ирина, 23.11.2012 Открыл за 1.5 ножом мне 14 лет это легко не бойтесь но он оказался испорченным(
Денис, 30.07.2012 А я сначала почистил кокос, а потом выпил сок и съел мякоть))) почистил минуты за две.
01.07.2012 Да, спасибо кокос легко открылся. Сок выпили заранее, проковыряв в темном глазке дырку.
Алексей, 29.06.2012 Открывал кокос ударом о спинку железного стула, открыл со второго удара=)
artem yukhimenko, 24.06.2012 открывала очень долго(печалька) и сок мееее невкусный а вот мякоть ням-нямка
Наталья, 02.06.2012 молотком по точкам с 3-х ударов )
суриков павел леонидович, 19.05.2012 Ребята!!! Хотите узнать, как раскрыть кокос? Кокос раскрывается за минуту... нужно всего лишь разрезать кокос хорошим поварским ножом за минуту... Без сверления и прочего, получается аккуратная чашечка из которой можно выпить сок!!!!!
Антон, 17.04.2012 Что интересно главная проблема даже не в том, как его открыть, а что после этого с ним делать.(если честно яблоко, например, намного лучше, проще и вкуснее.)
Николай, 02.04.2012 просверлил дрелью две дырки , слил сок.
Вскрыл молотком. 5-7 минут
29.03.2012 Кокос открыли еле как! Сначала мы его молотком били, потом ножом ковыряли. Пришлось топором вскрывать. Бяка если чесно!!!:(((
Алина, 25.03.2012 СПАСИБО!
Ратмир, 24.03.2012 Открыл с трех ударов согласно инструкции, бил молотком)))
Матвей, 18.03.2012 Кокос открыли быстро в принципе, но он давно сгнил походу. обидно(
Санька, 09.03.2012 По вашей методике не открыли(Кокос завернули в полотенце(чтоб не разлетелся в разные стороны)потом со всей силы ударили топором и он наконец раскололся!!!!!!!!!!!!!!!!Было очень вкусно)))
Екатерина, 05.03.2012 Спасибо за дельный совет.Но к сожалению кокос видимо долго пролежал в холодильнике и весь высох.
Так что при покупке проверяйте взбалтыванием есть ли там молочко и долго не ждите, а открывайте сразу.
Алексей, 19.02.2012 открыл все за 4 минуты, спасибо
Pitkul, 17.02.2012 потратили уйму времени,а какос оказался не вкусный.
сима, 12.02.2012 спасибо очень легко оказалась
лилия, 09.02.2012 легко вскрывается обычным кухонным ножом: три-четыре лёгких удара ребром по описанному месту - и, готово. результат даже слышно: когда пойдет трещина, звук станет глухим
Мэ, 01.02.2012 Прежде, чем покупать кокос, надо потрясти его около уха и услышать бульканье. Если тишина, значит кокос старый, и молока в нём нет.
Валентина, 28.01.2012 классная статья!надеюсь всё сработает!спасибо,что так понятно и доступно объяснили!
ольга, 28.01.2012 купили кокос,кое как с ним разобрались!!!сока нет зато смеха много!!!
яна, 28.01.2012 все получилось очень легко, действовали согласно заметки. Дырочки проделывала ножом и китайскими палочками.
Татьяна, 28.01.2012 Такое ощущение что все едят кокосы только ночью.
Максим, 26.01.2012 Только что открыли кокос такая гадость!Сока нету!
Зачем только деньги потратили?((блин,за то есть рафаэло!!
Аня, 23.01.2012 Дырки были проделаны с помощью дрели.
Потом распилил его наполовину обычной пилой, а потом с помощью керна и молотка - вогнал керн в распил, и кокос треснул. Думаю можно ещё долотом воспользоваться =)
Сергей, 14.01.2012 А вытянутый кокос о чём говорит?И третьего глазка нету.Наверно за веточками на кокосе находится.
Даниил, 29.12.2011 открыл кокос удачно бил по нему молотком))) сок выкачивал с помощью шприца
Иван, 29.12.2011 А я его резал болгаркой !!!!!!!!!
костян, 09.12.2011 Ураааааа! Я его открыла! А сок бяка!
..., 08.12.2011 ток что сломала штопор. 20 лет ни хера ему не было, но тут пришел кокос...я искренне надеялась, что мои труды и сломанный штопор стоят того, что я найду внутри сиего плода. мдяяя.....по вкусу вот честно! не лучше обычного ореха. мож, на любителя? больше мучений вышло. и соку было мало. а штопор жалко...пусть покоится с миром. лучше баунти съесть. меньше мучений
Юлия, 08.12.2011 Там у кокоса в попе есть мягкое отверстие, его достаточно ножиком проковырять и когда весь сок будет выпит...ХЕРАКСНУТЬ ЕГО ПАРУ РАЗ ОБ СТОЛ и всё)))
Катя, 27.11.2011 Что-бы всё было о`кей покупайте кокосы в магазине METRO там они очень вкусные!
Денис, 26.11.2011 Спасибо очень помогло в течении 3 минут на кухне его долбили молотком
лев, 26.11.2011 люди человеки!! )) легче всего кокос расколоть штопором и ножом!!!
джими, 24.11.2011 спасибо большое!!!! очень действенный способ. открыла кокос в течении минуты. Оказался очень вкусным.
таня, 30.10.2011 Выбирайте кокос сухой без подтеков и запаха плесени.Толстым гвоздем и молотком пробивайте 2 отверстия у основания ореха и выливайте сок в стакан.В с/3 ореха метал.пилкой сделайте надпилы.
27.10.2011 Вскрыли по инструкции за две минуты, а на вкус оказался противный...мыло с шампунем...читая отзывы пришли к мнению, что попался не очень хороший, но стимула покупать второй пока нет...((((
Серёга, 23.10.2011 А мне понравился способ с консервным ножом - без лишнего шума и пыли). Спасибо
Александр, 16.10.2011 Спасибо большое за совет, но у меня получилось немного по другому, поделюсь с вами своим способом. Я проковыряла самую мягкую дырку, воткнула туда не большой нож и вбила его туда тупым предметом. Потом вынула нож, после него осталась щель, по которой потом сильно ударила тем же тупым предметом и готово, кокос раскололся! )))) Очень вкусно. )))
Алиночка, 15.10.2011 спасибо большое ваш совет мне очень помог. правда я сначало штопором вскрыла один глазок и перелила весь сок в стакан,а потом молотком по той части кокоса по которой у вас написано. кокос очень вкусный! спасибо вам за совет.
наталья, 13.10.2011 Большое спасибо за совет!Нам очень он помог! А кокос супер!
Людмила, 10.09.2011 ничего не получилось,
вскрыли кокос а там пусто
ни мякоти ни сока,
только фотки прикольные
Юлия, 08.09.2011 купили очень вкусный дочка довольна
татьяна, 03.09.2011 сначала штопором глазок раскрутил а потом гантелей разбил
30.08.2011 К сожалению, в наших магазинах не всегда продают качественный продукт.
Дырока, которую я расковыряла, дабы слить сок, была явно с стадии гниения. Сок такой отвратительной кислинкой пах и на вкус был так мерзок, что его я просто вылила.
После неудачных попыток проделать треину при помощи ножа, скорлупу варварски разбила об асфальт во дворе. Мякоть оказалась твердой и не желала отделяться от скорлупы, что свидетельствует о снятии плода незрелым.
Выкинула я его (
Sunbem62, 06.08.2011 Для добычи мякоти берем мачете 1-2 удара, про сок все правильно. Сок надо сказать тому кто не пробовал довольно слабенький.. по суту сладкая водичка с запахом кокоса.
Бооби, 04.08.2011 маленького топорика достаточно
без потерь.......))))))
30.07.2011 спасибо, помогло. Все было открыто и съедено. В бою был потерян один нож.
Владислав, 29.07.2011 А мы воспользовались пилой...что оказалась под рукой.. ))
4 утра,стучать и дрелить как-то не хорошо было))
и кстати что у вас за ножи?мачете что ли?:DD
Valery, 26.07.2011 а можно ли есть кокосовое масло? я слышала, что его употребляют в косметических целях...
22.07.2011 Все получилось спасибо. Учитывая написанное выше зависит от спелости или наоборот продукта.
17.07.2011 спасибо. глазок только 1 нормально расковырялся, второй пришлось гвоздиком пробивать. после этого нож в дырочку и так кусочек отломил, после чего расколоть кокос - дело техники :) спасибо вам за `дырочки` :)
16.07.2011 Спасибо большое за совет .Но вот не пойму то ли у кокоса на самом деле такой вкус,то ли мне попался какой то не такой.На вкус он оказался совсем не вкусный,а молоко так вобще пить не возможно
Светлана4, 13.07.2011 мы с братом в последнее время берем кокос после занятий спортом. присядем на лавочке возле фонтана, ключами дырочки проковыряем, сок выпьем, а сам кокос об лавочку ...!.. и наслаждаемся :))) p.s.: люди как-то косо смотрют в нашу сторону после этого...
Руслан, 09.07.2011 прекрасный совет! мякоть такая вкусная просто супер!
настя, 06.07.2011 Дырку легко провертела штопором, а вот чтоб расколоть пришлось немножко попотеть), вышеуказанный способ не помог, т.к. была очень толстая скорлупа. Пришлось большой нож засунуть в проделанное отверстие и молотком вогнать внутрь, так и расколола)
Наталья, 30.06.2011 Мы открыли две дырки, и потёк сок.
Выпили...
Честно говорю, это вода со вкусом кокоса!!!
Артём, 24.06.2011 Гвоздь - для дырочек, молоток - для скорлупы. Потратила минут 20-ть времени, зато дочка довольна. Только шума много было))))
Марина, 15.06.2011 Про дрель ваще круто!!!)) ребята - респект)))
Алёнка, 08.06.2011 Дырочки в кокосе проделала штопором=)
Алиса, 03.06.2011 Спасибо, а то купил два кокоса. Первый сгрыз целиком, а второй уже открыл - так намного вкуснее!
Алекс, 02.06.2011

:))))))

С уважением, how-to-do.ru

Действительно удобно и быстро кокос взял маленький и по-дешевке от того и оказался не очень! Мякоть есть не стал зато нижняя большая часть выглядит очень красиво.... спасибо
Артур, 02.06.2011 а как открыть кокос не сильно портя скорлупу?:)
алексей, 17.05.2011

думаю, распилить аккуратненько:)

С уважением, how-to-do.ru

Спасибо за совет ножом проделали дырочки , молотком и отвёрткой завершили процесс,кокос сочный и сок вкусный в малых кол-вах
кристина и ян, 17.05.2011 Ножом не получилось. Дырочки пришлось сверлить дрелью =), а разбивать топрорм =)...
Аноним, 14.05.2011 не ну с ребятами не могу не согласиться!кокос я открыла,но он какой-то жирный и не очень вкусный!
алинка, 09.05.2011 спасибо а то ваще не знал как его открывать
валера, 01.05.2011 Совет пригодился, действительно. не так все сложно! Вот только кокос подкачал - оказался гнилой внутри. :-(
Катя, 23.04.2011 Спасибо за инструкцию! А то так и дальше бы с друзьями разбивали кокос,засунув заранее в пакет(дабы было удобнее)и стукая о пол)Соседи, скажу вам были не очень то и рады во 2 часу ночи слышать неясный стук)))
Карина, 22.04.2011 Благо, что мы сразу подумали о том, где найти инструкцию по вскрытию сего чуда=) а то думаю все в доме услышали чем мы занимаемся!!! Спасибо!)
Константин+Юлия, 10.04.2011 Спасибо большое))) Кокос купила, и не знала , как его открыть)))Большое спасибо)))
Алиса, 08.04.2011 Большое спасибо за Ваш совет!Кокос открыли,но одновременно изобрели и другой способ!Посередине сделали прорезь с помощью ножевки и затем пробили отверстие консервным ножом. Этим же ножом далее по периметру вскрывали как консервную банку! И никакого шума!))))
Людмила, 06.04.2011

Людмила, Вы изобрели очень оригинальный, а главное эффективный способ! Спасибо что поделились! При возможности протестируем :)

С уважением, how-to-do.ru

Спасибо очень помогло в течении 3-х минут на кухне его долбили молотком))(вкусная вещь)
Константин, 06.04.2011 Молоко мы выпили, воспользовавшись вышеуказнной инструкцией, но будить соседей не хотелось, мне удалось его распилить с помощью швейцарского ножа.
Антон, 03.04.2011 открыли кокос по вашему рецепту - все супер, жаль только сока не было( и соседи ругались после того, как мы еще решили расколоть на балконе в 12 ночи)))
Мария, 03.04.2011 Эх, поискал бы я эту инструкцию чуть раньше...
Жена купила кокос, после мозгового штурма решено было воспользоваться дрелью, чтобы добраться до сока. Что и было с успехом проделано.
Черт возьми, скорлупа у этого чуда природы тверже двевесины!
Ярослав, 03.04.2011 А что там еще есть можно?
02.04.2011

У кокоса едят только белую мякоть. Вот несколько рецептов

С уважением, how-to-do.ru

Открыла кокос по Вашей методике. Все сработало. Спасибо за совет!
Наталья, 02.04.2011

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

() Ваше дополнение к статье:

Ваше имя:
E-mail:
() Защита от автоматического заполения:
2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
Поля, отмеченные звездочкой (), обязательны для заполнения.

Присоединяйтесь к нам в: